Чудо сон

Сергей Васильев Хан
Стук колес, как лошадиный топот,
Застучал набатом по вискам,
Словно гневный человечий ропот
Все нашептывает, это делай сам.

А не сделаешь тогда все будет худо,
Будет так, как будто и не жил
Нет, как будто мысль твою, как чудо, 
Кто то взял и разом размозжил.

Ты ее во сне держал и плакал,
Унести хотел прижав к груди,
Кровью все вокруг своей закапал
И молил кого то, подожди.

А вокруг не ждали, а смеялись
У виска крутили пятерней
И открыто все в лицо плевались, 
Угрожая глаз проткнуть шкварней.

Я не смел проснуться, а иначе
Мог мечту я потерять свою
И остался защищать удачу
Пусть во сне, но все таки в бою.

Я во сне молился вновь о чуде, 
Чудо все просил я сотворить, 
Чтобы чудо на чудесном блюде,
Чудо мне смогло свое открыть.

И исчезли страх и огорчения,
И осыпалась гроза лучами света, 
И открылась мне молитва для прочтения,
В Откровении Нового Завета.

18.12.2012 02:32