О, где же вы, Андрей Болконский?

Нелен Любовь
Мне почему-то  снится Вронский
Верхом на вороном коне.
А, где же вы, Андрей Болконский?!
Приснитесь мне в грядущем сне.

Мне пыткой стал закатный вечер,
И видят все, что наяву
Одной надеждою на  встречу
В тревожных думах я живу.

И  даже в локонах нет проку,
В перчатках белых для балов,
Для танцев я беру уроки,
В блокноте - список нежных слов.

Уже летит к нам запах вешний,
Сирень стучится мне в окно,
А вы все там – в аду кромешном,
В святом бою в Бородино.

То небо синее над вами,
То звездный полог в вышине,
А мне вас не вернуть словами,
Не потому ль не снитесь мне?

Страстей охотник - чудный Вронский
От новых чувств, должно быть, пьян,
А сторож верности Болконский,
Не дрогнув, пролил кровь в бурьян.

Ваш взор торжественный и строгий,
За смерть и Бога не виню,
Мне не найти до вас дороги,
Но нежность чувств к вам сохраню.