Ко дню памяти Героя России А. Калинина

Ольга Головенкина
Вот мы и свиделись опять.
Чудит февраль - то дождь, то вьюга.
Привычно нам с тобой молчать,
но сердцем понимать друг-друга.
Да и не надо говорить,
хотя не сказано так много!
Вот сигаретку прикурить,
как в прошлый раз, перед дорогой -
могу...
А годы как летят!
На восемнадцать лет мы старше.
Ты говорил:- Что их считать?
Нам возраст, друг, совсем не страшен.

Я помню все - глаза и смех,
 и косолапую походку,
сплошной в эфире треск помех,
и СВКа,и самоходку,
и бой последний,
 высоту,
где вы остались молодыми...
Твою заветную мечту...
Но вот, осталось только имя.

Уже который год подряд -
вновь без тебя твой день рожденья.
А в памяти, как наважденье:
вагон...вокзал...прощальный взгляд.
И встречи только здесь возможны!
 Калина, ты был друг надежный!
Иду к тебе по бездорожью,
едва справляясь с нервной дрожью,
сказать, как встарь: - Привет, солдат!
***
Мы звали его по-особому нежно - Калина.
***
Мемориал Памяти Павших  в бригаде СпН ГРУ во Пскове.