Душа моя...

Ирина Барс
Душа моя - святилище и храм,
Она моя и, лишь моя обитель.
Советчики, зануды, доктора,
Я вас прошу, без стука не входите.

И, если доноситься будет крик,
Дыханием тяжёлым прерываться,
Не спрашивайте - что же там внутри?!
Вам незачем в подробности вдаваться.

И, только взгляд на мраморном лице,
Порою выдаёт как всё постыло.
Какую вы преследуете цель,
Когда мне в душу лезете без мыла?

Желаете меня разоблачить?
Повесить на меня клеймо блудницы?
Чужую душу бестолку лечить,
Бессильны даже платные больницы.

Пусть разведут руками доктора,
Подобное считая сумасбродством.
Но, это боль моих душевных ран,
И только мне придётся с ней бороться!