Звёздная пыль

Антон Якиманский
И все мы обратимся в ветхий пепел,
Лишь тени на песке останутся от нас навек,
Нас смоет беспощадно солнца ветер,
С рассветом снопом ярких брызг исчезнет человек.

И воцарится пустота бездонного эфира,
Стирая без следа слепые недомолвки дня,
Падут границы, и на жалких отголосках мира,
Пусть хоть на миг, полюбишь ты меня.

Однажды будет так, что ничего не будет после, только
Где-то между всемогущих звёзд, разбившись вновь
На бесконечный млечный путь из острых мириад осколков,
Там будет, вне времен и дней, твоя, моя любовь.