Плачет

Чёрр-Рная Кошка
Расскажи это пленным кузнечикам
В банке стеклянной.
Солнце - круглый аквариум
С маслом кипящим - на брызги.
Пол-восьмого - без права возврата
И встречного иска.
Осень судит столицу
Зубастой статейкой о пьяном
Беспредельном дебоше,
О всепоглощающей стачке.
Лень брала на измор... и сдалась -
Ничего нету проще,
Чем топтаться на месте
И видеть, как в Марьиной роще
Зацветают балконы, и белят...
И девочка плачет -
Пустота в кулачке -
Улетевшие шарики легче,
Чем осадок от них -
Йод на ссадины (глубже, чем сердце).
Беспощадно - цунами срывает ресницы
Полдетства.
Чёртов шарик завис
На какой-то антенне - навечно?

18.02.2014