Не хотел любить...

Еника
Не хотел любить. А всё ж влюбился.
И теперь не властен над собой.
Не прикажешь сердцу реже биться,
Не заставишь душу веселиться,
Не прервёшь в груди набатный бой.

А когда-то сам, потехи ради,
Сочинял любовные стишки,
Отсылал их сотнями, не глядя,
Расценив как «мелкие грешки».
И не раз, заставив чьё-то сердце
Замереть и плакать от тоски,
Полагал, что сможешь увертеться,
Не позволив взять себя в тиски.

Но не дремлет зоркая Фемида.
Лук и стрелы счастья испросив,
И моею страстью искусив,
Одержала главную победу –
Нелюбовь Любовью искупив.

17-18.02.14