Поцелуй

Сергей Васильев Хан
             Без весны нет лета,
             А без осени зимы,
             Заплутали, где то
             В полудреме сны.
    
Не наступит лето без весны
И зимы без осени не будет,
Вещими не станут твои сны
И любимая тебя забудет.


Дождь зальет весенние напевы,
Солнце летом вмиг испепелит
И нахмурит осень брови девы,
А зима порошей охладит.

Замаячит меж листвой разлука,
Засудачит меж лучами речи,
Меж дождинками проникает скука
От мороза чуть замерзнут плечи.

И не важно, что стоишь тоскуя,
И мороз совсем не ощущаешь,
Ты согрета жарким поцелуем,
И его любовью защищаешь. 

14.12.2013