На Мезенской Пижме

Валентин Суховский 2
                А.Л.
Здесь столько простора и воли
В скольженьи порожистых рек,
Что кажется,радостней доли
Не может познать человек.

Леса без конца и без края,
И чистые воды реки.
По осени сёмга играет
И щедры душой мужики.

Они то наивны, как дети,
То сдержанны в силе своей.
И может на всём белом свете
Их совестней нету людей.

Здесь нету на избах запоров;
Приветны избушки в лесу.
Мезенцы с великих просторов
Богатую душу несут.

Краса лешуконской природы
Притянет сильней ворожбы.
Шумите, светлейшие воды!
Блестите, окошки избы!