О маме

Наталья Салтаева-Абросимова
О маме я хочу сказать сейчас,
О близком и родном нам человеке,
О той, что столько сделала для нас,
Что мы не можем сосчитать вовеки,
О той, что не смыкала долго глаз
В ночной тиши  у детской колыбели
И ежечасно думала о нас;
А годы, словно птицы, вдаль летели.
От бед и горя, от лихих годин
Сбегала по щеке слеза дождинкой.
Её виски посыпал снег седин,
Лёг на лицо наш каждый шаг морщинкой.
Порою  забывая о себе
Всё, что имеют, мамы  дарят детям.
О , Боже, обращаемся к тебе:
Пусть мамам долго-долго Солнце светит!