Заложница

Дарина Бенуа
Когда безумно нам кого-то не хватает,
И в силу душащих причин не можем вместе быть,
Тогда мы фразами о том, что «мира мало»
Исписываем тысячи страниц.

Знаешь, а без тебя мне мира... много.
Не хочется одной держать наш путь.
И испугали вдруг меня бессчетные дороги
И воздух колит в легких полных грудь.

Где ты сейчас стоишь, скажи мне, крикни!
И найду тебя, услышу голос твой.
Я не нужна тебе, но знаю, что ты дышишь.
Ты воздухом, а я дышу тобой.