О венчании

Людмила Киргинцева
http://www.stihi.ru/2014/02/07/40

Когда обращаемся в Церковь с решеньем
О том, чтоб обвенчан был брачный союз,
Бываем ли мы смущены ощущеньем,
Что явно боимся непрочности уз?

Известно, что выбор мы делаем сами,
Так что же на Бога берёмся пенять?
Кто в жизни хоть раз зачитался псалмами,
Тот многое может о жизни понять.

Не надо бежать новомодной тропою
Под своды, где Божие Слово живёт,
Чтоб снова не стать той бездумной толпою,
Которая смотрит на крест и жуёт.

Два сердца, живущие верой одною,
Без пафоса в храм, словно в дом свой, войдут,
И станут навек они плотью одною,
И всё, что задумано, с Богом найдут!