Поминальное

Ирина Поплавская
Я хочу помолчать,
После праздников и поздравлений,
Мы не ждали, что горе
Придёт на знакомый порог...
Ты, дружок мой, держись,
Я с тобой преклоняю колени,
И молюсь за того,
Кто последней пошёл из дорог.
Будет снег, будет дождь,
Ветви будут под ветрами гнуться...
И на сердце со временем
Станет не так тяжело.
Ты, дружок мой, держись,
Нет, ему никогда не вернуться,
Но останется в памяти
Сердца родного тепло.
Мы не ждали, что год
Вдруг смертельным галопом поскачет,
И дыханье сорвётся...
Я рядом с тобой помолчу...
Ты держись, мой дружок,
Помолюсь я с тобой, и поплачу,
И зажгу поминальную
Возле иконы свечу...