Как у всех

Сергей Васильев Хан
На заре я скажу от винта,
Обожаю я серую осень,
Не скучаю я никогда
И всегда я любил цифру восемь.

Оттолкну баркас я богром
И взревет мотор над рекой,
Не люблю разбавленный ром,
Не желаю я жизни другой.

Тихоход идет по реке,
В тишине плывут берега,
Где то жизнь кипит в далеке
Ну и я не умер пока.

Кто то хуже живет. Кто то лучше.
У кого то огромный живот,
У кого то затянут он туже,
Кто то смотрит кому то в рот.

Я живу всегда спозаранку,
Умываюсь холодной водой
И с наружи смотрю, и с изнанки,
Не загонишь лопатой домой.

Жизнь моя полна ожиданий, 
То распустится яркой листвой,
То вдруг рухнет, как старое здание,
То, как пьяница влипнет в запой.

То березкой стоит одинокой
И листочки, как тысячи лиц
Затаятся, чтоб ненароком
Не спугнуть щебечущих птиц.

То огромной скалой не преступной,
Прячу в лоне своем чудеса,
Извергаю лаву могучую
Распустив, что девичья коса.

То караю я, то жалею,
То боюсь и в страхе бегу,
И свои обиды лелею,
И несчастья свои берегу.

Вся вселенная спрятана где то,
В голове или в сердце моем,
И я снова лечу, как комета
Не понятным мне млечным путем.

18.02.2014 Испания