Чинит произвол

Эмма Клейн
Чинит произвол

Вот, лист даёт понять: случилась осень,
отжил ли гений... той нежной красоты;
Развеять прах он по ветру не просит,
в резервуаре луж присутствуют черты...

Воочию, стежками драного подола
и блёстки есть, и по намеченным полоскам;
Как будто жизнь на месте произвола,
где благосклонно к листикам - обноскам...