В детство

Наталья Салтаева-Абросимова
Мне бы на денёк вернуться  в детство:
Поиграть с мальчишками в хоккей.
Или искупаться бы в Солоном,
Напоить из речки  лошадей,
А потом галопом или рысью
На коне любимом проскакать.
Написать подружкам в детство письма,
Чтоб потом их вместе почитать.
На коленях посидеть у папы,
Но его на этом свете нет.
На лугу нарвать цветов охапку,
Чтобы маме подарить букет.
Погадать о счастье на ромашке.
На песке построить куклам дом.
И сходить в поход в лесок дубовый
С папиным огромным рюкзаком.
Спеть с друзьями песни под гармошку
Вечерком июльским у костра,
Запекать потом в углях картошку,
Сало жарить, чай пить из котла.
И послушав бабушкины сказки,
Насмотревшись милых детских снов,
Мне потом вернуться бы обратно,
Маминых отведав пирогов.