Родничок

Николай Ткач 2
               
                1          
Ах,  как  нам  хочется  туда,  где  студёная  вода
В зной июльский нас  спасала.
Улетели, не вернуть,  и  по жизни в  трудный  путь
Нас  судьба  с  собой  позвала.
                2          
Где же ты, наш родничок?  Мама в  чистый рушничок
Нам  обед  с  собой  собрала.
Там   кристальная   вода,  что  поила  нас  всегда
И   прохладою  своей  угощала.
                ПРИПЕВ:   
И уже давно теперь не открыть нам в детство дверь,
Скрылось всё за горизонт, затерялось.
Лишь   студёная вода  в нашем  детстве  навсегда
Только в памяти теперь осталась.
               
Только память бережёт то, что в душах всё живёт,
И относится к нему, как к родному.
Вьётся  змейкой путь   в  поля,  где  седые   тополя
Да   тропинка, что  вела  к  дому.
                3
И уже  давным - давно  нам  не  снилось  ничего
Из того, что в  детстве  было.
Только где тот рушничок  да  холодный  родничок?
Всё  с весеннею водой уплыло.
                4         
И  текут  весной  ручьи  как  бы  вроде  и  ничьи,
Наперёд свою судьбу не гадают.
И  текут  себе,  текут,  толи    в  море,  толь  в  реку
Наши годы по  воде уплывают.
                припев:   

                Н.Ткач 2010год.