Русь!

Максим 18
Я тоской твоей проникся, о тебе моя печаль.
Что больна, я с этим свыкся, мне тебя безмерно жаль.
Русь! Как много в этом слове, сколько смысла и любви.
Красотою околдован, часть тебя в моей крови.
Сколько лет ты добротою, отвечаешь на кнуты.
Все глумятся над тобою, своенравные скоты.
И до коли это племя, будит пить России кровь.
Лик Петра передо мною, гордо вскинутая бровь.
Сколько жизней положили, на алтарь нашей страны.
Били , жгли. В тюрьмы садили, вдруг все стали не нужны.
Травят нас дешевой водкой, кормят гадостью с руки.
Нет любви, лишь только фотки,  на - смотрите дураки.
Но когда я выйду в поле, где растет седой ковыль.
Вспоминаю я до боли, все величие как быль.
Не убить в нас эту силу, что творила чудеса.
В переди ждет не могила, а удачи полоса.
И пускай клянут и хают, чтоб сломался наш народ.
Словно псы, удел их, -лают, и копают словно крот.
Мы сильны не нефтью с газом, а единою душой.
Та, что любит всех нас сразу, и зовет всех вдаль с собой.
Это вера в то что будет, в то что было без прикрас.
И пусть Бог всех нас рассудит! И  помилует всех нас!