Село родное

Наталья Салтаева-Абросимова
Село Морозово-село моё родное-
Живёт средь седовласых ковылей,
Лугов зелёных, поля золотого
И зарослей высоких  камышей.
Всё очень просто, но до боли мило,
И  воздух по-особенному чист.
Там без меня берёзка загрустила,
Бросая на дорогу жёлтый лист.
Туман ложится на речные глади,
На мягкий плед цветущих клеверов;
И ивы встали ,словно на параде,
Над склонами белёсых берегов.
Там клён уныло смотрит на дорогу,
Ковром крылаток землю пороша;
А ветер - озорник ,поспав  немного,
Бушует в кронах,  листьями шурша.
Кусты сирени спрятались в печали
За старый покосившийся забор.
Влекут меня морозовские дали,
Зовет меня отцовский старый двор.
Заброшен он, всё поросло бурьяном:
Сад, огород и холмик, где был дом.
Лишь зорька так же отсветом румяным
Бросает с неба пурпур  за  холмом.
Там для других шумит вода под краном,
Для тех, для настоящих морозян,
Кто не пленён был городским дурманом,
Кого оттуда выманить нельзя.
Хочу им низко, в ноги поклониться.
Пока живут они - живёт село;
И уезжая, тихо помолиться,
Чтоб этим людям в жизни повезло.