Как всякий влюблённый

Валентин Киреев 2
Как всякий влюблённый, глупею и я,
Расставшись на миг, причитаю,–
Пропала Мальвина, невеста моя,–
Сгораю как свечка и таю.

Что делать – весна! Всё иначе вокруг,
Чем в зимнюю лютую стужу –
Как ножки прелестны у наших подруг,
Ступающих царственно в лужи!

Всё прочее видится в свете ином
Без курток, пальто и пальтишек,
Становится главной проблема со сном
У лысых, седых и мальчишек...