Я не пытаюсь быть великим...

Валерий Лемешев
Я не пытаюсь быть великим,
Но и безвестность ни к чему,
Как мир хочу быть многоликим,
Постичь всех чувств величину.

Как надоела жизни серость
И блеклость красок бытия,
Посмел в себе найти я смелость
Пустить огонь через края.

Я не боюсь быть безрассудным
И ошибаться иногда,
Боюсь лишь быть на чувства скудным,
Иначе жизнь промчится зря.

Не строю я преграды переменам,
Их ветер пусть отжившее сметет,
Но враг я настоящего подменам,
И истины пусть подлинник живет.

И мне не стыдно быть открытым,
И душу настежь отворить,
И пусть не стану знаменитым,
Но скажут: «Он умел любить!»