Говорила мама мне!

Татьяна Фёдорова -Голубева
В ночь

Выстрел Револьвера

         
В кожаной чёрной косухе,
С солнцем-серьгой в нежном ухе,
На чёрном сверкающем байке,
В ночь лечу я... Догоняй-ка!

Бросилась луна наперерез,
Страшно таращится тёмный лес.
Глазами-плошками плюхнув,
Филин протяжно у-у-ухнул!...

Вспыхнули в дебрях тьмы волчьи,
В алых язычках пламени, очи…
Прыгнул - ах!... - навстречу мне волк,
Лязгнув дико зубами вслед: - Щёлк!...


      Пародия.

Я - косухиной куртки хозяйка,
а ещё я -водительша байка!
Аж, таращится ночью  весь лес
до чего докатился прогресс!

Кто-то с ёлки вдруг филином ухнул,
плошкоглазом по байку мне плюхнул,
и в светящихся стикерах волк
по колёсам зубищами -щёлк!

Не попрёшься с тем байком, да лесом,
он большой и тяжёленький весом,
не звенит моя солнце-серьга,
жду буксира в лесу с четверга!

Вот такая случилась непруха,
это "чайнику"- злая проруха!
Говорила же мамочка мне-
не катайся, мой свет, при луне!