С каждым днем

Дарья Бренненберг
Слившись в монотонное дыханье,
За окном предметы уставали.
В суе истины, неправды и незнанья,
Туда-обратно всё они шагали.

Лица с каждым днем менялись снова,
Только в их нутре другие чувства,
Власти и контроля над судьбою,
Разбавленные капелькою грусти.

Только ведь ошибочно так думать,
Что сегодня точно не забудешь,
Ум свой, вещи собирая в сумку,
Аккуратно складывать их будешь.

К вечеру ты снова весь измятый,
Повезет - снаружи, а внутри - уж глубже.
Где же ты, король судьбы крылатый?
Спрятался давно в осенней стуже.

Пыльцу живую ветром с крыльев сдуло,
Пронзительным, холодным, и до дрожи,
Снова этот скрип немого стула,
Ему, поверь, бывает грустно тоже.

Век проходит, сломанная ножка,
Так же, как крыло не заживает.
Ты о ней не вспоминал давно уж,
Так, как о тебе не вспоминают.