Щенок печали

Богачёв Борис
Я подружился с вечностью. Отнюдь,
Не с той, что в поднебесье бьёт крылами,
А с маленьким щенком моей печали,
И с ним наметил свой нелёгкий путь.

Его я подобрал, когда плела
Весна обычное преддверье чуда
Он появился как бы ниоткуда
И по пятам пошёл, ища тепла.

Заглядывал в глаза, вилял хвостом.
Я добротой грешу, но не настолько,
Чтобы с собою брать беды осколка...
Но приютил печаль в уютный дом.

И прижилась бедёнушка моя.
Её кормил я грустными стихами,
И надо, всё ж признаться, между нами
Возникла связь какая-то своя.

Выгуливал его на поводке,
Знакомясь с новым чувством обновленья.
Рты разевал народ от удивленья:
Любовь и счастье, и рука в руке.

Пытался подарить. Но видит бог,
Никто не жаждет зимнего забвенья.
Мне взять бы, да забыть о сожаленьи,
И выставить бродягу за порог.

Ну что, щенок печали и тревог:
Лизни звезды мерцающей свеченье,
Облай стихами редкость вдохновенья,
Да безмятежным сном усни у ног.