Новые времена

Шишунов Валентин
Кто что не говорит,
А сердце плачет,
Я немогу иначе
Тем паче вам назвать
Мои стихотворения ничем.
Я на Есенина желаю быть похож,
Но Маяковских в рядах то наших больше,
Последний русских, деревянный я поэт,
Сегодня камень правит балом.
Стальные кони равнины бороздят
И не видать ни мужичков с плужками,
Ни женщин с косами, да дитяток с серпами.
Сегодня балом правит мощь,
А на природу мы глаза закроем,
И всё святое убирём.
Мы атеистов настрогаем,
А об Иисусе много шуток сочиним.
Давайте тигров всех убьём,
А кроликов на шубы пустим,
Лисиц из леса вытравим,
А всех волков мы до смерти забьём!
Давайте думать поновей,
Давайте наших сыновей учить другому!
Природу мы любить начнём,
Стальных зверей на задний план отставим,
И выйдем поутру зимой,
Вдохнём мы кислороду,
Да улыбнёмся...
И будет это любо, по правде, любо,
Братцы!