За окном тихо падает снег

Светлана Останина
За окном тихо падает снег
И кружатся снежинки печально,
А в душе моей снова твой смех
Просыпается, как бы случайно.

Беззаботный твой смех я люблю,
Он напомнил мне лета цветенье.
Снова песню о лете пою,
Вспоминая его с удивленьем.

Удивленью не будет границ –
Это лето промчалось так быстро,
Унесло с собой пение птиц,
Загоревшись, погасло, как искра.

А сейчас тихо падает снег
И кружатся снежинки печально,
А в душе моей снова твой смех
Просыпается, как бы случайно.

1980 год