О дерьме и равнодушье

Олма Отпущенникова
"Моя страна полна дерьма,
Оно здесь рулит, жрет и гадит
И от того здесь воздух смраден,
Что хоть беги, вопрос - куда?" (Александр Найдёнов "Чистилище?")http://www.stihi.ru/2013/08/23/7837

Моя страна полна дерьма...
И всё ж дерьма гораздо меньше,
а больше равнодушья в мире,
За дверью в собственной квартире
Не открываем миру трещин,
Запрятав глубоко под панцирь
свои обиды,боль и горе...
Количеством бумажных акций
Мы измеряем жизнь...Мы то ли
Все разучились жить и плакать,
Делить с друзьями хлеб...Как раньше,
Дом строить всей деревней, пашни
Пахать семьёй всей и с росою
Косить в лугах духмяных травы...

Напившись всяческой отравы,
Забив мозги инфой ненужной,
Мы запираем двери дружно,
Как зомби пялимся в экраны,
Ища в инете утешенья,
душе пустой отдохновенья
или минутной лёгкой славы...