Свиристели в наш двор прилетели

Мельник Виталий Иванович
         Во дворе мороз и иней,
         Деревья в белых кружевах,
         И свиристели на рябине,
         Как украшенье на ветвях.

             Клюют рябину,веселятся,
             Нам дарят трелей волшебство,
             Прохожих птицы не боятся-
             Людей ведь добрых большинство.

         Поют негромко свиристели,
         Но трели так нежно звучат,
         Словно сказочный Лель на свирели,
         По весне развлекает девчат.

             Ярких красок набор небогатый,
             Свиристелям природа дала,
             Зато голос, волшебный, приятный,
             Голос чистый, как звон серебра.   

         
         
    
               

         
,