Дряхлый лёд

Ольга Клен
Слезами истекает лёд,
Как днями истекает время.
Природа будущего ждёт:
Весна вложила ногу в стремя.
Лишь пару месяцев назад
Искрились молодостью льдины,
И белизной туманил сад,
Встречая солнца половину.
Мерцая красками зари,
Врастали в лёд частички мира.
И леденелый дух парил,
Казался вечным, как просфира.
Но без движенья беден свет.
И даже вечность не свободна
От увяданья. Где ж ответ?
Зачем пришел? Кому угодно?
Чернел и плакал дряхлый лёд.
Его конец закономерен.
И только будущность вернёт
Его...И в этом лёд уверен...