Я словно эхо, словно ретранслятор

Валерий Данилов
Я словно эхо, словно ретранслятор,
Погибшая поэма прошлых лет…
Зажженный факел тающей баллады,
Непризнанный, но призванный поэт.

За мною шлейф историй неизвестных
И неразгаданных, и тайных навсегда.
Я словно эхо, словно птица, словно песня
Пока что не нашедшие гнезда.

За видимым суровым эпатажем
Ранимая, но верная душа.
И внешний грим, как первый снег, чуть ляжет
И растворится тихо, не спеша.

Безумие врагов не по карману –
Их нет… нет, не должно быть… Может быть.
Кому – нибудь, когда – нибудь я стану,
О ком все время помнить иль… забыть.