66 сонет, У. Шекспир

Анастасия Красникова
Измученный,зову я смерть опять,
Ведь честного, что милостыню просит,
Без боли не могу я наблюдать,
Когда подлец парчу и бархат носит.

Убогостью зовется красота,
Невинность продана служить распутству.
Забылась совершенства простота,
И вычурность главенствует искусством.

Почет и честь достанутся лгуну,
Достойным суждено навек забвенье.
Добро у зла всесильного в плену,
За веру выдается лицемерье.

Измученный,я все-таки живой.
Мне не расстаться, милая,с тобой!