накануне

Ореанна
Пусть никогда не совершится...
но все равно, но, все равно,
мы все и правы и грешны
в своем желании укрыться
от беды.
Не надышаться, не проститься,
особенно, не зная сроков, но -
согреться, спрятаться, укрыться,
а там - что будет - будет.
Но.
Трусливым лучше не родиться.
а нерожденных жаль.
Но не спасает от беды
желание бежать и слиться
толпы.
...
Мне не увидеть глаз,
и не держать за руки,
мне не учить ее слогам:
в сожженном городе нельзя родиться
рабам.

А потому нам не мириться:
не знает дружбы раб, не даст ее тиран.
Мой выбор прост: ее глаза.
Вернуться на вчерашние границы
нельзя.

Но даже если не свершится,
нам, все же, каждому дано -
и нету в паузе вины -
согреться, выспаться, напиться
воды.

18.02.14