Посадили месяц на цепь...

Андреев Олег 2
Посадили месяц на цепь...
И отпустят теперь уж не скоро
Ах, как манит его, эта звездная степь
Галактические просторы.

Как же хочется разбежаться!
И в неведомое - с кувырка!
Подурачиться и посмеяться,
Но держит длина поводка ...

А ему - звезд бы в клумбах нарвать
С волшебным, мерцающим  светом!
И с этим букетом бежать
К недавно открытой планете!!!

Ведь он тоже умеет светить!
Научился! За столько лет!
Но должен он, по кругу плыть
И отражать, чужой лишь, свет...