Как долго я тобой болел

Андрей Андреевич Нестеров
Как долго, долго  я тобой болел.
Порой казалось, что не излечимо.
Был нелюдим, молчал, почти не ел,
Страдая от того, что нелюбимый

Внутри огонь  испепелял меня,
Горел от страсти я не разделенной.
За поцелуй твой всё  бы променял,
Безжалостно в костре любви сожженный.

А мысль одна  -  жизнь больше не нужна.
Зачем мне Солнце, воздух, это небо.
И вороны, в предчувствии кружа,
Всё  ждали  моей смерти  на потребу.

Как выжил  я, теперь и не пойму.
Восстал из пепла, заново родился.
И благодарен Богу одному,
Что ворон моей крови не напился.

Давно потух пылающий костер.
И сердце стало, как гранитный камень.
С тех пор, любовь - не казнь,  не приговор.
Не  страшен даже самый сильный пламень.

Я благодарен той большой любви.
Но вновь испытывать ее я не желаю.
Достаточно пролившейся крови.
Я этот вывод жизнью подтверждаю.


                18.02.2014г.