Задержись

Валери Переверзева
Задержись, пожалуйста, на чуть-чуть,
Или к черту. Выкинь билет проклятый!
Я боюсь в объятьях тебя сомкнуть
Так, что вдруг врасту тебе прямо в грудь.
Еще не был дорог мне никогда ты

Как сейчас. Ломается в горле слог,
С языка срываясь таким молчаньем,
Что ты сам впадаешь в мое отчаянье,
Что ты сам все чувствуешь и без слов.
Ненавижу это твое прощанье –

Прижимаешь к сердцу, целуешь в лоб,
И бормочешь глупости, а я внемлю
И врастаю намертво в эту землю,
Словно старый, временем вбитый столб.
Вариант с задержками неприемлем

В строгих цифрах вылетов на табло.
Я уже до боли по нам скучаю.
Но ты смотришь карими так печально,
И на ухо шепчешь: «Мне так тепло.
Не хочу на холод. Давай по чаю?»