Зачем ты смотришь на меня?

Кутепов Дмитрий Савельевич
Зачем ты смотришь на меня,
глазами полными упрека?
быть может боль я причинял,
но разве в этом подоплека?

Зачем слеза была твоя,
Зачем лгала ты мне напрасно?
Зачем ты в дальние края,
Со мной хотела чтоб прекрасно,

Мы жили там наедине,
И горя чтобы там не знали.
И разве по моей вине,
Так много мы с тобой теряли?

Прости меня, я был глупцом,
Но ты сама открыла двери.
путь буду тварью, подлецом.
Но я твоим словам поверил.

Зачем мы ночи напролет?
Мечтали быть вдали от мира.
Мы на краю теперь, и вот,
Порежет судьбы острая рапира.

По лезвию идем с тех пор,
Как ты со мной быть согласилась.
И это был нам приговор,
К чему же ты тогда стремилась?

теперь мы злейшие враги,
Но я прошу, прости меня заочно.
Я не хочу чтоб прошлого шаги,
Следами шли за мною точно.

Прошу уйди из моих снов,
Прошу, оставь меня в покое!
рассеется ночи покров,
и холод сменится горячим зноем.

Автор Дмитрий Кутепов