В сезоны разные я Землю рисовал,

Краснов Аа
на «Зимний снегопад» (Нина Орлова)
http://www.stihi.ru/2011/12/24/2395

В сезоны разные я Землю рисовал,
И подбирая краски на заезженной палитре,
То зиму снежную в мороз изображал,
То осень раннюю с ещё пылающими листьями…

То звон весеннего прозрачного ручья
Переносил на холст своей рукою так неспешно,
И май бушующий вишнёвого белья,
И лес берёзовый, едва ещё наряд одевший….

Не забывала кисть моя и лета зной,
Слепней роящихся над спелыми совсем лугами,
И комариный писк, переходящий в звон,
Такими длинными, на радость многим, вечерами…

Не обходила кисть и летнюю грозу,
Когда свинец тяжёлый серый с полной чаши неба,
То путь давал к Земле небесному огню,
То поливал водой поля заждавшегося хлеба...

В сезоны разные я Землю рисовал,
И подбирая краски на заезженной палитре,
В душе своей я с грустью лёгкой понимал
Несовершенство красок и моей такой молитвы…