Соль морская, боль людская...

Борис Поляков
              * * *
Соль морская, боль людская –
Всё едино, всё вода.
От себя не отпускает
Эта внешняя среда.

Бронхи рвёт – удушье давит,
Лишь слезам свободен ход.
Для чего мне душу дали?
Только стонет и ревёт!

Окунусь я в соль морскую,
Пригублю людскую боль,
Быть непонятым рискуя,
Хрипло выдохну: «Доколь!»
                2014 г.