Счастье. Симаково. Май 1982

Елена Тихомирова 4
Я никогда не видела подснежников,
А здесь, на солнцепёке у развилки,
Как будто по велению волшебников
Белеет маленькая звёздочка с прожилками.
А дальше – целая полянка пуха белого!
Нет, то не пух, то облако спустилося!
И я бегу на крыльях ветра смелого!
А, может, всё это мне только лишь приснилося?
В логу ручей журчит свою симфонию,
И ласково струятся воды вешние.
В них небо подчерпну в свои ладони я
И улыбнусь улыбкою безгрешною!
Как хочется  упасть мне в травы юные,
Отдать себя земле в распоряжение,
Умыться чистыми слезинками жемчужными,
От счастья плакать и смеяться в наслаждении!