Памяти АПЛ Курск

Эдуард Кандыбенко
                Светлой памяти
                погибших ребят    
                посвящается
                Сл. Э. Кандыбенко,
                муз. Ю. Щекалёвой 


ПАМЯТИ АПЛ «КУРСК»

К походу готовы! Команда: "Отчалить!"
Сияют счастливые лица ребят,
И ласково волны подлодку качают,
Да только вот чайки тревожно кричат.

О, души матросские - чайки, не плачьте!
Мы в море уходим опять поутру,
Вы нам пожелайте в походе удачи!
А чайки тревожно кричат на ветру.

Моря бороздили путями любыми,
В крутых переделках бывали не раз,
Всегда возвращались к родным и любимым,
Да, видно, Нептун отвернулся от нас.

Морская пучина сомкнулась над нами,
Подводная лодка упала на грунт,
Тревожно ревун  забасил над волнами,
И чайки, рыдая, взвились на ветру.

На помощь, друзья! Нам в беде помогите!
О, как бесконечные сутки длинны!
Из мертвых глубин наши души спасите,
А то тоже чайками станут они.

Но тщетны усилья братишек -  матросов,
Там, в лодке, четвертые сутки молчат.
Над морем свинцовым парят альбатросы,
Да чайки - матросские души - кричат.

Над морем  свинцовым парят альбатросы,
Да чайки, сердца разрывая, кричат.

© Эдуард Кандыбенко, 31 августа 2000 г.



P.S. Песня озвучена коллективом "Русские певчие" и отослана на Северный флот. Пока на радио звучала только в Екатеринбурге. Желающие найдут в Интернете