Июль

Юрий Тригубенко
               

Июльский дождь стучит по крыше,
И стало в комнате темно.
А мне бы птицей взмыть повыше, -
За облака. Но, не дано.

А нам бы всем летать, как птицы,
Расправив крылья на ветру,
Чтоб на рассвете перед солнцем
Встречать в лучах свою мечту,

Чтоб пить росу со спящих листьев,
И в тонком звоне высоты
Землей прекрасной любоваться
Во всем величье красоты…

Но, дождь стучит, стучит по крыше,
Слезами вымазав окно.
А мне бы птицей взмыть повыше, -
За облака. Но, не дано.


26.07.1973 г.
Фото автора.