Лесной дождик

Юрий Тригубенко
                Сыну Мишеньке.

Ветер нагнал облаков полосу,-
Весело прыгает дождик в лесу.
Злится от сырости  в  чаще сова
И обзывает деревья: «Дрова».

В нору глубокую спрятался лис.
На паутинке  алмазик  повис.
Ландыш приветливо машет листом.
Заяц дрожит под зеленым кустом.


1973 г.