бриз

Юлия Геба
Не надо бы мне застревать на ней –
взглядом, мыслью, судьбой.
Смеяться шуткам, дрожа губой,
и темперировать голос.
Смотри же – круги под глазами, усталость век,
копна непослушных волос.
(Я помню как «отче» – не нравятся мне
длинноволосые женщины.)
Пружинное тело. И нотка хрустящей весны.
Свежесть, рожденная утренним бризом.
Что? Говорит, не любит духи?
Но я ж не могу без Герлена!
А любит кино (о боже, кино! –
вот это реально нож в спину),
учит сербохорватский язык,
а он уже был в моей жизни.
Шапка смешная, тяжелый рюкзак,
слушает только world music.
В плеере этно. – Идем на концерт?
Там будет волынка и банджо.
– Да я не ценитель, – противно скриплю.
Ладонь убеждает в обратном.
Идем. Но внутри одержимо бубню:
– Это всего один вечер…