Иванам Безродным

Эдуард Кандыбенко
                Пусть плачет весна,
                а не "Дождь"!   

ИВАНАМ   БЕЗРОДНЫМ

Мы все были войной обожжены,
А эти? Эти вряд ли будут помнить
Своих дедов-героев той войны,
Их страшный труд и их всемирный подвиг.

Безвременье! Пятнадцать лет подряд!
Придя на смену, третье поколенье
Не помнит тех, кто под землёй лежат,
Кто пал, но не поставлен на колени.

Давно для них закончилась война,
Но слышу из земли их гневный ропот!
И истекают кровью ордена,
Развешанные в заграничных «шопах».

«Без веры и без совести в душе
Могилы братские почти с землёй сровняли!
Эсэсовцев галицинских уже
К героям той Победы приравняли

Полвека по долам и по лесам
Моют дожди и ветер кости сушит!
За что такой удел достался нам?
Потомки! Упокойте наши души!

Ну почему такими стали вы?
Отцов ваших ласкали мы, любили!
А вы дедов, убитых и живых,
Свободу давших вам, совсем забыли.

«Безродные Иваны! Здесь, на час!
На Страшный суд мы к вам придём по праву
И спросим по большому счёту вас:
«За что продали нашу честь и славу?!

© Эдуард Кандыбенко, 2000г.