Человек в черном плаще

Фенриц Дитрих
Человек в черном плаще
Шел по пустой черной земле.
На нем была шляпа с дырой на боку,
Немного помята,подбита в бою.

Он шел без сапог,ноги были в грязи.
Было очень темно,не видно не зги.
Еле шел человек в черном плаще,
Неся дохлого пса на своем плече.

Его грязное лицо было мокрым от слез,
Ведь не просто животного,своего друга нес.
В этом мире теперь он остался один,
И шептал человек "И меня забери".

Долго шел человек,тяжкий груз свой неся,
Мимо развалин старого монастыря.
Вот показалась вдали река
На берегах которой проходила стрельба.
Человек был тогда молодым пареньком,
А этот пес мелким,шустрым щенком.

Вместе росли и прошли войну,
Но не нашли дом свой и семью.
Вместе бродили по улицам мертвым
Пес с человеком в шинели протертой.
Вместе жили в подвалах холодных,
Ели кошек и крыс дохлых.

Но помер пес и нету уже
Друга у человека  в черном плаще.