Июньская ночь. Дашенька

Юрий Ванин
Заката красные лучи
Ушли сквозь пики гор;
Не выстроен ещё в ночи
Звёзд ярких тесный хор.

Но вот прохладный ветерок
Повеял с тех вершин
И, вышел из-за туч рожок,
Пока без звёзд, один.

А я гляжу в твоё окно -
Вот и свеча зажглась..
И вижу: нА небе кругом
Звёзд пляска началась.

Мерцают огоньки, то лишь
Миров далёких свет;
В ночи ночи такая тишь -
"Так выйди, мой рассвет.

Ступи прелестною ногой
На нежную траву,
Иди скорее, друг ты мой,
На эту мураву!".

На небе звёзд не сосчитать -
Напрасно бдит "пастух".
Пол-неба будет он шагать
И в тучках он потух.

Его заботы нам чужды -
У нас полно своих:
Любовью мы наделены..
Вот ветерок затих.

Ночь лаской окружила нас -
Волшебный заговор:
Я вижу свет любимых глаз,
Их милый дивный взор.

Друг другу отдадим тепло,
В свидетелях наш - дуб;
Под ним тревожно и светло:
Закрытых глаз, открытых губ,

Объятий жарких не таим,
Твоей груди волна..
Так в упоении молчим -
Река любви полна.

Июньской ночи быстрый бег
Недолго нас хранит;
Уж гаснут звёзды, виден брег -
У речки дуб стоит.

Не спутал время петушок,
Разбудит он зарю.
Целую губ твоих пушок:
"До встречи", - говорю.