Курсантский вальс

Эдуард Кандыбенко
                Посвящается выпускникам
                Екатеринбургских
                военных училищ
               
КУРСАНТСКИЙ  ВАЛЬС

 Мы гуляем с тобой по аллеям тенистого сада,
 Мы сидим на  скамейке, прижавшись вплотную друг к другу.
 И в казарму спешить мне к отбою сегодня не надо,
 Ты отправила  спать свою лучшую в мире подругу,

 ПРИПЕВ:

 В саду над рекой оркестр духовой
 Играет курсантский вальс.
 Всего мне нужней сиянье огней
 Твоих незабвенных глаз.

 Ароматом сирени пленяет таинственный вечер,
 Из кустов соловей своей звонкою песней чарует,
 Обнимаю платочком небрежно прикрытые плечи,
 Твои нежные губы целую, целую, целую.

ПРИПЕВ:

 Мне сегодня вручил командир золотые погоны,
 Служба  вся впереди, но, надеюсь, все будет прекрасно,
 И пусть завтра  меня отдаленные ждут гарнизоны,
 Ты мне шепчешь: ”Любимый! С тобой? Хоть куда! Я согласна!”

ПРИПЕВ:

 Лейтенантский мундир мне как  раз по плечу оказался,
 Меня маршальским жезлом судьба, может быть, увенчает,
 А сейчас под прощальные звуки курсантского вальса
 Ты, как белая лебедь, по кругу плывешь величаво.

ПРИПЕВ:

 Разметала  заря свой багряный платок над Плотинкой,
 Вдоль Исети гуляют, обнявшись, счастливые пары,
 Нас с тобой в путь далекий, тревожный и сказочно длинный
 Не спеша,  провожают аккорды влюбленной гитары.

© Эдуард Кандыбенко, 2000г