Пора Вертера

Павлина Зайцева
   
Как странно, я надломлена –
не  влипнув в дешевизну.
Дан плот мне, не соломина,
при входе в реку жизни.

Надламывают  мелочи,
вокруг мечтаний – вакуум,
как в колесе – бег – беличьем,
где ум не нужен факелом.

Как сильным ростом дерево,
надломлена я юностью.
Кто старше – с долей серою
уже смирился, в сущности.

Когда невмочь становится
без вдохновенной страсти.
открытием в бессоннице
никто не может статься.
  -------    .    --------