Вопросительное, ругательное про кота

Надия Валеева
Ваш кот тащит на ковёр
Всё что он тихонько спёр?
Или тащит под кровать
Всё, что хочется сожрать?!
Прыгает при Вас на стол? –
Подзабыв, что не  КОЗЁЛ?!
Тащит с мусором пакет? –
Глупый кот, там мяса нет!
Половик перевернул?
Сядет вместо Вас на стул?
Суёт голову под локоть,
Запустив в колено коготь?
Холодильник сторожит,
Слушая, как тот дрожит?
Глядя искоса на Вас,
Точит когти об палас? –
Представляете картину:
Кот вонзает когти в спину?!

17 февраля 2014 г.