ноги голодных

Некто Частица
не держаться за воздух, пока он случается в легких.
быть узнанной в маске. без маски быть изгнанной вон.
кто-то ищет погибшую мать. кто-то жившую. я обнимаю патрон
холодными пальцами мертвых,
какие случались во мне, какие ушли и остались.
не удерживать воду, которая силится течь,
заполняя рассудок тяжелыми стружками стали.
не вымаливать бога на свет. чертей не стеречь.

когда будет мне сорок жизней - ладони иссохнут.
по тюльпанам пройдутся огни теплых звезд октября.
на дрожащей душе танцуют ноги голодных,
шедших сквозь меня, зверей хоронящих в меня.
оступиться - и зеркало выльет убийство.
красный мрак, разливаясь, мешает смотреть за плечо
и видеть , как воздух чист....но больно. нечисто.
горячо. горячо. горячо...